Баклажаны на зиму по-корейски

Баклажаны по-корейски: лучшие рецепты заготовки на зиму

Август вступил в свои права, и в средней полосе созрели практически все овощи. Многие огородники выращивают баклажаны, в основном в теплицах, хотя в южных широтах они прекрасно растут и в открытом грунте. Так или иначе, но пришло время сорвать молоденькие «синенькие» и заготовить их впрок на зиму. Я покажу вам, как приготовить маринованные баклажаны с острой морковкой по-корейски. Следуя по этим пошаговым рецептам с фото, у вас получится правильно сделать эти замечательные овощные салаты в домашних условиях на зиму и сохранить их до весны. Заголовки такие вкусные, просто пальчики оближешь! Это лучшие рецепты консервирования «синеньких».

Баклажаны по-корейски на зиму, пальчики оближешь: рецепт с фото

Что нам понадобится для заготовки:

  • баклажаны – 8 штук;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • уксус – 4 ст. ложки;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • болгарский перец – 4 штуки;
  • помидоры – 6 штук;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • масло – для жарки.

Как закатать на зиму баклажаны по-корейски

  1. Баклажаны тщательно вымоем, отрежем хвостик и попку, нарежем крупными кубиками.
  2. Посыплем солью и перемешаем. На этом этапе понадобится около 2 ст. ложек соли. Поставим миску в холодильник на несколько часов.
  3. Затем сольем выделившийся сок и частями обжарим баклажаны на подсолнечном масле до полуготовности, на среднем огне.
  4. Пока они жарятся, почистим болгарский перец и настрогаем тонкими полосками. Обжарим его также на подсолнечном масле.
  5. Жарим на сильном огне и держим до румяности, периодически не забывая помешивать.
  6. Помидоры порежем брусочками.
  7. Обжаренные баклажаны с перцем пересыплем в кастрюлю и переложим к ним помидоры.
  8. Добавим мелко рубленую петрушку и продавленный через чеснокодавилку чеснок.
  9. Добавим соль, сахар и перец, красный и черный молотый, а также уксус.
  10. Все хорошо перемешаем и поставим на огонь. Дадим закипеть.
  11. Разложим салат по-корейски на зиму по тщательно вымытым банкам.
  12. Теперь их нужно простерилизовать. Заранее подготовим большую кастрюлю, на дно которой положим сложенное в несколько раз полотенце. Нальем в кастрюлю воды столько, сколько потребуется для того, чтобы она не доставала до горлышка банок сантиметра на 2-3. Сначала воду в кастрюле немного нагреем, чтобы не ставить емкости с горячей смесью в холодную воду. Затем поставим в кастрюлю с водой банки, накроем их крышками и дадим воде закипеть. После закипания стерилизуем 30 минут на маленьком огне, и можно вынимать. Очень важно, чтобы во время кипения вода не попадала внутрь!
  13. Затем закатаем, перевернем вверх дном и укутаем в одеяло или теплое полотенце. Так будем держать до полного остывания.

Баклажаны по-корейски на зиму готовы.

Автор: Юлия Перепелюк

Баклажаны на зиму с приправой для корейской моркови: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • баклажаны — 250 г;
  • морковь — 0,5 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • луковица — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль — 15 г;
  • приправа для моркови по-корейски — по вкусу;
  • уксус — 15 мл.

Как приготовить на зиму баклажаны по-корейски с морковью

  1. Баклажан очистим, натрем на терке для моркови по-корейски или нарежем тонкой соломкой.
  2. Добавим соль, перемешаем и оставим.
  3. Лук и болгарский перец нарежем. Морковь натрем.
  4. С баклажанов сольем образовавшийся сок, выложим овощи на сковороду, на которую предварительно нальем растительное масло. Тушим баклажаны не более 2 минут, затем выложим их к измельченным овощам.
  5. Туда же добавим покрошенный мелко чеснок, приправу для моркови по-корейски, сахар, вольем уксус. Все перемешаем.
  6. Выложим полученную массу в вымытую стеклянную банку. Установим ее в кастрюлю с водой, на дно которой положим тряпочку. Прикроем горлышко крышкой и стерилизуем на среднем огне, не допуская сильного кипения, 4-6 минут.
  7. В завершение закупорим крышкой.

Храните ваши заготовки в прохладном месте. Восточная закуска будет красиво выглядеть на праздничном столе, идеально впишется в угощение для друзей на вечеринке с крепкими напитками. Ее можно подать просто на обед или ужин к котлетам или мясу вместо гарнира. Яркий салат напомнит о лете.

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Источник: blog-recept.ru

Кадича (баклажаны по-корейски) на зиму

Сезон зимних заготовок подходит к логическому завершению, и на полочках запасливых хозяек вовсю красуются баночки с ароматным вареньем и вкуснейшими соленьями. Истинные гурманы не упускают возможности заготовить на зиму блюдо корейской кухни из баклажан – кадичу.

Кадича по-корейски представляет собой питательный овощной салат, для которого характерен в меру острый вкус и пикантный аромат. Блюдо можно подать как основную закуску либо в качестве гарнира. Если к овощам добавить тушеное мясо, то кадичу можно предложить в качестве полноценного блюда к ужину.

Для справки! Яркое ароматное блюдо из овощей не только сытное, но и очень полезное. Входящие в состав кадичи овощи и приправы содержат ряд витаминов и необходимых организму микроэлементов. Так, например, в баклажанах, которые являются основой блюда, содержатся витамины группы В, а также в достаточном количестве витамины С и РР. Употребление баклажанов в пищу рекомендовано и тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Лайфхаки от опытных кулинаров

Перед тем, как приниматься к приготовлению кадичи, стоит ознакомиться с рекомендациями шеф-поваров и маленькими хитростями опытных хозяек.

Правила выбора баклажанов

Если вы не располагаете возможностью вырастить урожай баклажанов самостоятельно, то придется приобретать овощи на рынке либо в овощных отделах супермаркетов. В таком случае покупать их предпочтительнее у проверенных продавцов. Лишь в этом случае вы можете быть уверены, что овощи были выращены в чистых условиях без использования в качестве удобрения и стимуляции роста вредных химикатов.

Читайте также:  Китайская сладкая редька лоба

Во время покупки, прежде всего, обратите внимание на поверхность и внешний вид каждого отдельного плода. Спелый и свежий баклажан обладает блестящей поверхностью с ровной кожицей. Если вы заметите на поверхности вмятины либо складки, лучше всего отложить такой овощ в сторону. Скорее всего, плод был сорван неспелым уже несколько недель назад и дозревал в искусственно созданных условиях. Про сохранение полезных свойств тут говорить не уместно, да и вкусовые характеристики будут желать лучшего. Свежий баклажан можно узнать по сочной плодоножке и зеленых чашелистиках, которые плотно прилегают к плоду.

Избавление от горечи

Всем известно, что неправильно приготовленное блюдо из баклажан может немного горчить. Это происходит от того, что в плодах содержится соланин, который и придает горький вкус. Чтобы избавиться от горечи, пред тем, как начинать готовить блюдо из свежих баклажан, поместите овощи на минут 20-30 в холодную немного подсоленную воду (берется 1/3 чайной ложки крупной соли на 1 литр воды). Перед готовкой слейте соленый раствор, промойте овощи под струей воды и начинайте готовить блюдо по обычному рецепту.

Очистка плодов

Многие ошибочно полагают, что перед приготовлением блюд из баклажанов их непременно стоит чистить от кожуры. Действительно, если вы планируете готовить нежную баклажанную икру либо тушить овощное рагу, то следует срезать кожицу тонким слоем. Но если вы решите запекать баклажаны либо готовить их на гриле, то в таком случае кожуру лучше оставить. Она сохранит форму овоща во время приготовления, да и вкусовые качества от этого только выиграют.

Сочетание баклажанов

Баклажаны относятся к тем универсальным овощам, которые выгодно сочетаются со специями и ароматными травами. Наиболее выгодно подчеркивает вкус овоща чеснок и грецкий орех. Во многих восточных кухнях приготовление баклажанов без добавления кинзы недопустимо.

Теперь можно смело отправляться на кухню и приниматься за приготовление пикантной кадичи по-корейски. Предлагаемый рецепт обязательно придется по вкусу многим, а блюдо станет фаворитом на любых застольях.

Пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Для того, чтобы заготовить консервированную закуску на зиму, потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих баклажанов;
  • 3 штуки болгарского перца (чтобы готовое блюдо выглядело ярче и аппетитнее, лучше взять разноцветные плоды);
  • 3-4 штуки спелых, но не слишком мягких помидоров;
  • 3 крупные головки лука (можно использовать белые либо красные луковицы);
  • 1 перчинка чили;
  • 1 средняя головка чеснока;
  • 2 чайные ложки соли (без горки);
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки уксуса (70 %);
  • 1,5 чайной ложки сухих специй (хмели-сунели, кориандр либо любой другой по вкусу);
  • 1/3 стакана растительного масла (оливкового либо рафинированного подсолнечного).

Техника приготовления кадичи на зиму

Приготовление блюда не займет у вас слишком много времени, а в результате вы получите вкуснейшую закуску, которую по достоинству оценят не только ваши домашние, но и гости.

  1. Подготовьте плоды баклажанов: промойте и удалите плодоножки. Затем нарезанные соломкой овощи залейте подсоленной водой. Оставьте на полчаса.
  2. Нарежьте в это время головки лука не слишком тонкими полукольцами.
  3. Спелые помидоры ошпарьте водой и очистите кожицу. Нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Плоды болгарского перца и чили следует очистить от семян и нашинковать соломкой.
  5. Баклажаны промойте чистой водой и переложите в сито, чтобы стекла соленая вода, в которой они вымачивались.
  6. В глубокой сковороде (казане) нагрейте масло и добавьте лук. Когда колечки лука станут золотистого цвета, добавьте кубики помидоров и продолжайте тушить 10 минут, постоянно перемешивая готовящиеся овощи.
  7. Положите к полуготовому луки и помидорам нарезанный соломкой перец и продолжайте готовить на небольшом огне еще 5-7 минут.
  8. После этого положите баклажаны. Добавьте сахар и соль (по рецепту) и специи. Все перемешайте и продолжайте готовить 15 минут.
  9. По завершении готовки влейте к овощам уксус и посыпьте мелко нарезанным чесноком.
  10. Размешайте и протушите под крышкой не дольше 1 минуты.
  11. Аккуратно разложите готовый салат в стерилизованные банки и закупорьте. Банки с заготовкой накройте махровым полотенцем (плотной тканью) и оставьте до полного остывания. На следующий день переставьте баночки для хранения в темное прохладное место (погреб, нижняя полка холодильника).

Благодаря тому, что в салате использовались овощи ярких цветов (разноцветный болгарский перец, помидоры), блюдо получается необыкновенно ярким, а чеснок и специи делают его еще и необыкновенно ароматным. Гармоничное сочетание овощей понравится абсолютно всем, кто хоть раз попробует это вкуснейшее овощное блюдо.

Источник: mamsy.ru

Баклажаны по-корейски на зиму

Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг

Болгарский перец – 250 г

Лук репчатый – 250-300 г

Горький перец – 1 шт.

Соль – 1.5 ст.л.(+ для засолки баклажанов 1 ст.л.)

Приправа для корейской моркови – 1 ч.л.

Кориандр молотый – 1 ч.л.

  • 52 кКал
  • 6 ч.
  • 6 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны по-корейски – вкусная остренькая закуска, которая дополнит любой гарнир. Такую закуску можно приготовить и употреблять уже через 8-10 часов, когда она хорошо настоится, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить на зиму. У моей подруги эта заготовка хранилась в кладовке, но многие утверждают, что хранить нужно в прохладном месте. Если вы располагаете погребом, то это место идеально подойдёт для сохранения баклажанов по-корейски на зиму.

Указанной нормы продуктов хватит на банки объёмом 1 л и 0.5 л.

Баклажаны вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать длинной тонкой соломкой, посыпать солью и оставить на 1 час.

Читайте также:  Томаты: почему опадают завязи

Также соломкой нарезать болгарский перец, сложить его в миску.

Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать соломкой.

Когда баклажаны просолятся, выделившуюся жидкость нужно слить и отжать баклажаны, затем обжарить их на масле до румяной корочки. Обжаривать нужно около 15 минут, периодически помешивая.

В миске соединить морковь, лук и перец, добавить горячие баклажаны. Измельчить острый перец и чеснок. Добавить к овощам все специи, перемешать и оставить на 4-5 часов. За это время салат несколько раз перемешать.

Наполнить банки салатом до верха, прикрыть прокипячёнными крышками.

На дно кастрюли постелить льняную салфетку, поставить банки с баклажанами на стерилизацию. Налить в кастрюлю воду “по плечики” банок, дождаться закипания. С этого момента банки стерилизовать 20 минут.

Затем банки с баклажанами поочерёдно закатать, перевернуть вверх дном и убрать под “шубу” до полного остывания.

После этого можно убирать баклажаны по-корейски на зиму – в прохладный погреб.

Источник: www.iamcook.ru

Баклажаны по-корейски 2-в-1: самый вкусный рецепт к столу и на зиму

Здравствуйте! Вы тоже помните наивный детский восторг от тоненькой морковной соломки, купленной на базаре у «настоящей кореянки»? С тех пор мы влюблены во все вариации на основе пикантной кухни. Давайте приготовим баклажаны по-корейски на зиму, самый вкусный рецепт в перечне наших любимых закаток с маринованием. Описание с фото наглядно разъяснит нюансы заготовки. В постскриптуме предлагаем видео для любителей формата. А здесь — 12 лучших салатов с баклажанами для консервации в банках.

  • Понадобятся доступные овощи: сами синенькие, морковь, лук, болгарский перец и чеснок.
  • И популярные молотые специи — кориандр, черный и красный перец. Или приправа для моркови по-корейски. Все это вы найдете в любом супермаркете или на рынке.

Обработка овощей быстрая, без утомительных усилий. Краткое нарезание и 5 часов в маринаде. Затем элементарная стерилизация — и закатка сделана. Зимой в каждой баночке нас ждет плотненькая баклажанная мякоть и аппетитный ансамбль овощей по-корейски.

Ароматная приятно острая закуска-салат подходит к мясу, рыбе и птице, оживит картофельные гарниры, подружится с гречкой, перловкой и пшеном. Еще мы любим соединять пикантные баклажаны с тушеной капустой всех видов. Получается необычный, чуть остренький и богатый вариант зимнего рагу из овощей.

Быстрая навигация по статье:

Ингредиенты для заготовки

Время приготовления — 30-40 минут активной подготовки овощей + 5 часов маринования + 15 минут стерилизации.

Калорийность 100 граммов — не более 110 ккал

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Чеснок — 6-7 зубчиков
  • Соль — 1 ст. ложка без горки для маринада + 2-3 щепотки на пересыпку синих
  • Сахар — 6-7 ст. ложек (можно меньше по вкусу)
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. ложка
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Красный перец (молотый) — 1-2 ч. ложки
  • Масло растительное — 90 мл + 1-2 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 90 мл (6 ст. ложек по 15 мл)
  • Выход консервации — 3 литра
  • Перечисленные специи можно заменить приправой для корейской моркови — 1,5-2 ст. ложки без горки. Купите 2 пакетика по 15 грамм. По желанию можно добавить сырой острый перец. Умеренная острота получится от небольшого кусочка в 4 см. Берем только мякоть, семена удаляем.
  • Не забудьте отложить несколько порций к столу. Оторваться от маринованных синих сложно. Готовьтесь к повторению рецепта! Или сразу увеличивайте ингредиенты.

Как приготовить закуску к столу и на зиму

Заготовку делаем в 2 этапа.

За 6 часов до закатки банок поставим мариноваться овощи-спутники. Через 4 часа займемся синенькими. Когда промаринуются овощи во главе с морковью, соединим их с горячими испеченными баклажанами и разложим по банкам. Кратко простерилизуем, закатаем и дадим медленно остыть под одеялом. Все! Рецепт простой, но терпение понадобится, как всегда при выдержке продуктов в маринаде.

Второй алгоритм еще проще. Можно оставить мариноваться овощи на ночь. Получится больше сока и легко спланировать время.

Накануне вечером 20 минут потратим на баклажанных коллег. Тогда с утра нам останется только подготовка синих и закатка банок. Уйдет от силы 10 минут на их нарезку, затем 1 час отлеживания с солью и 20 минут на запекание. Стерилизация с закаткой — максимум 30 минут.

Подготовка и маринование овощей-спутников.

Лук режем тонкими полукольцами. Перец нарезаем тонкими продольными полосками, как на фото ниже.

Все овощи соединяем в большой кастрюле. Посыпаем специями, выдавливаем через пресс чеснок, наливаем уксус и масло. Хорошо перемешиваем и плотно закрываем. Удобно использовать пищевую пленку. Отправляем мариноваться — на 5 часов.

Подготовка баклажанов и соединение овощей в салат.

Дождемся, чтобы овощи промариновались минимум 4 часа, и займемся баклажанами.

Их можно использовать со шкуркой или почистить. Нарезаем тонкими длинными брусочками. Толщина около 1,5 см. Сначала режем овощ вдоль — на пластины. Каждую пластину на длинные брусочки, а их делим посередине пополам.

Пересыпаем крупной солью получившуюся нарезку и оставляем на 40-60 минут. Мелкую соль лучше не использовать. Есть риск, что мякоть в итоге будет пересоленной.

Когда баклажаны пустили сок, сливаем его, слегка отжимаем кусочки и промываем в проточной воде в дуршлаге.

Теперь баклажанам нужна тепловая обработка.

Выбирайте из 3-х способов наиболее удобный для вас.

1) Можно отварить до готовности. Подсоленная вода, как на суп (пробуйте!) и умеренное кипение. От закипания варим овощи до размягчения и потемнения. Обычно занимает не более 10 минут. Важно не переварить. Аккуратно сливаем воду и оставляем в дуршлаге стечь.

Читайте также:  Разноцветные живые изгороди из хвойных растений

2) Обжарить на сковороде — наиболее жирный вариант. Хотя его жирность не критична, если предварительно сбрызнуть брусочки маслом и хорошенько перемешать руками. Даем синеньким пропитаться 5 минут и отправляем на разогретую сковороду. Оставляем ее без масла или минимально смазываем, как при жарке блинов, кисточкой или кусочком марли. Жарим, постоянно помешивая — 5-7 минут. Наша цель — размягчение и легкая золотинка.

3) Мы любим запечь в духовке на противне. Масла в этом случае потратим меньше, чем на сковороде. Слегка смазываем противень маслом, укладываем брусочки, накрываем фольгой, чтобы не высыхали. Отправляем запекаться при 180-200 градусах — 10-15 минут. Пробуем готовность вилочкой: кусочки должны быть мягкими. Со стороны дна овощи успевают подрумяниться.

Готовые и еще горячие (!) кусочки синих перемешиваем с остальными уже замаринованными овощами (морковью, луком и перцем). Даем салату остыть.

Превосходный аромат, мясистая текстура и аппетитная сочная красота. Пора дегустировать самую вкусную закуску из баклажанов по-корейски!

Стерилизация и закатка на зиму.

Раскладываем овощи по банкам и равномерно доливаем маринадом со дна кастрюли. Подойдет посуда от 500 мл до 1 литра. Тот вкусный случай, когда литровый салатик улетает быстро. Долго хранить открытую закуску не придется.

Ставим заполненные емкости на дно большой кастрюли, куда кладем небольшое полотенце. Заливаем кастрюлю теплой водой — по плечики банок. Просто накрываем крышками и стерилизуем заготовки на слабом кипении. Отсчет времени — от момента закипания воды. Для 500 мл — 15 минут. Для 1 литра — 20-25 минут.

Достаем заготовки после стерилизации и герметично закрываем. Переворачиваем, укутываем, ждем остывания. Ставим на хранение в темный шкаф. Эта заготовка с классическим консервантом (уксусом). Она нормально выдерживает вплоть до Пасхи при комнатной температуре.

Пару слов о правильном выборе синих

Нам нужны баклажаны технической зрелости.

  • Это овощи среднего размера 15-17 см в долину.
  • Гладкая кремовая или молочно-белая мякоть. На продольном разрезе в мякоти нет пустот.
  • Семечки оформлены не до конца, еще не жесткие, белесые или светло-коричневые.
  • По весу каждый плод довольно тяжелый, несмотря на умеренный размер — около 200 граммов.

Если решили использовать уже перезревшие баклажаны (они длиннее, легче, с жесткими оформленными семенами), обязательно срезайте семена.

Желаем успешной покупки, легких заготовок и приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму порадует сразу и украсит холодный сезон. Алгоритм с фото пошагово мы сделали максимально понятным. У вас остались вопросы? Пишите в комментариях. Мы всегда отвечает читателям.

И заглядывайте на обновления в «Легкие рецепты» — «Домашние заготовки». Лучшая консервация на зиму для вас!

P.S. Обещанное видео — для изящной вариации салата к столу. С кунжутом, соевым соусом, зеленью петрушки и кинзы. Лаконично и просто, с крупными планами. Обратите внимание на интересную нарезку тонкими ломтиками. В каждом из них будет кусочек шкурки.

Источник: dietdo.ru

Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь

Овощи по-корейски знамениты во всем мире. А стоят такие готовые блюда совсем недешево. Но ничто не мешает нам приготовить баклажаны по-корейски самостоятельно. Предлагаю вам самый вкусный рецепт, благодаря которому вы закроете на зиму отличную закуску!

На любом праздничном столе такие баклажанчики станут настоящей изюминкой. Получаются они в меру острыми, с небольшой кислинкой, сочными и немного напоминают вкус грибов. Их можно не только закатывать на зиму, но и кушать сразу после приготовления. Кстати, можно закрутить еще баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются острыми.

Ингредиенты:

  • плоды баклажана – 1000 г,
  • сладкий перец – 2 шт.,
  • морковь – 1-2 шт.,
  • лук репчатый – 1-2 шт.,
  • чеснок – 4-5 долек,
  • сахар – 2,5-3 ст. л.,
  • соль поваренная – 0,5 ст. л.,
  • кориандр молотый – 1-1,5 ч. л.,
  • молотый перец – 1,5 ч. л.,
  • столовый уксус — 70 мл,
  • растительное масло (рафинированное) – 150 мл.

С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.

Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.

В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.

Следите, чтобы они не начали разваливаться.

Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.

На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.

Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.

Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.

Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.

Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.

Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.

После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.

Источник: vcusnyatina.ru