Постные блинчики с капустой и грибами

Блинчики с капустой и грибами

понедельник, 11 мая 2015 г.

Начинка из ароматных жареных лесных грибов и нежной тушеной белокочанной капусты, завернутая в тонкие блины на молоке, отменно показала себя в этом простом, но очень вкусном блюде.

Кстати, в еще не поджаренном виде такие блинчики с начинкой можно хранить в холодильнике или даже заморозить. При необходимости обжарьте их на сковороде – так вы очень быстро и без проблем приготовите сытное блюдо на обед либо порадуете родных питательным завтраком.

Подавать блины с капустой и грибами нужно непременно горячими и сразу после обжаривания – очень рекомендую со сметаной или соусом на ее основе. Тем, кому по душе блинчики со всевозможными несладкими видами начинки, такое блюдо обязательно понравится!

Ингредиенты:

Для блинов:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить блины с капустой и грибами, возьмем молоко, пшеничную муку, куриные яйца, белокочанную капусту, репчатый лук, грибы (у меня лесные, уже вареные), соль, сахар, куркуму и рафинированное растительное масло. Масло нам нужно в тесто для блинов, для приготовления начинки, а также для обжаривания готовых блинчиков.

Готовить блины и начинку мы будем практически одновременно, но первым делом подготовим тесто. Для этого в большую емкость разбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, а также половину молока комнатной температуры.

Взбиваем все миксером или венчиком, затем вводим просеянную пшеничную муку.

Еще раз взбиваем, чтобы получилось довольно густое и полностью однородное тесто. После этого можно добавлять остальную половину молока и еще раз тщательно перемешать.

В конце наливаем 3 столовые ложки рафинированного растительного масла и вмешиваем его в тесто. Даем тесту пока отдохнуть при комнатной температуре, затянув посуду пленкой. Пусть минут 10-15 постоит: за это время в муке начнет развиваться клейковина, поэтому блинчики получатся эластичными и не будут рваться.

Дальше займемся приготовлением начинки. Отварные грибы нарежем средними кусочками, лук очистим и нарежем мелким кубиком. В сковороду наливаем около 50 миллилитров масла и жарим грибы с луком до приятного румянца.

Тем временем тонко нашинкуем белокочанную капусту.

Грибы с луком готовы – они благоухают на всю кухню.

Добавляем к грибочкам капусту и тушим под крышкой на среднем огне, пока капуста не станет немного мягкой. Если она сухая, можно добавить немного воды.

Затем солим по вкусу и добавляем куркуму для цвета и аромата (можно ее и не добавлять, но мне нравится). Тушим дальше под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Тесто у нас отдохнуло, можно готовить блинчики.

Перед первым блином смазываем сковороду маслом, наливаем тесто, даем ему растечься.

Готовим тонкие блинчики обычным способом, доводя до румяного состояния с обеих сторон.

Ароматная начинка из капусты и грибов готова. Выключаем огонь и даем ей остыть.

За это время приготовим все блинчики – у меня получилось 34 штуки (диаметр сковороды 21 сантиметр).

А теперь перевернем стопку: так сверху окажутся уже мягкие блинчики без хрустящих краешков. Это очень удобно до начинки.

Кладем на блин около столовой ложки капусты с грибами и заворачиваем конвертиком или рулетиком, как вам удобнее.

Блинчики с грибами и капустой готовы. У меня получилось достаточно много: часть я заморозила, еще немного оставила в холодильнике на завтрак, а остальные обжарила.

Обжаривать блинчики нужно с двух сторон на прогретой сковороде на растительном (можно сливочном) масле до румяной хрустящей корочки.

Подаем блинчики сразу с пылу с жару.

Очень вкусно просто так или с любимым соусом, сметаной, свежей зеленью и овощами. А вы любите такие блинчики?

Источник: finecooking.ru

Какую начинку можно завернуть в постные блины? Какая подходит в пост?

Вкусные постные блинчики без яиц и молока: как приготовить постную начинку, только не творожную?

Что из постной начинки можно добавить для постных блинов?

Пост: какая есть вкусная начинк для блинчиков?

Научите приготовить постную блинную начину, – постный фарш в блинчики для Поста.

Чтобы сытно и аппетитно!

Желательно, с фото и рецептами – перечень с любимыми постными начинками для блинов.

Блины постные: начинку какую сделать?

Начинка для постных блинов: что приготовить?

На фото картофельно-грибная и капустно-грибная из начинок

Нужны еще виды начинок для Поста и блинчиков

С пирожками хорошо получается, надо еще уметь блины научиться постные с начинкой делать

  1. Картофельное пюре с поджаренным луком;
  2. Грибы жаренные, как вариант грибы можно поджарить с луком, а затем пропустить их через мясорубку, получится грибной фарш;
  3. Капуста тушеная (тушеная в свежем или квашенном виде);
  4. В блины можно завернуть отварную и пропущенную через мясорубку фасоль с поджаренным луком;
  5. Густая кабачковая икра или икра из баклажан.

Все эти мононачинки можно миксовать, например:

  1. Картошка с грибами
  2. Капуста тушеная с грибами (тут вариаций может быть много: тушеная капуста в свежем виде с поджаренными свежими грибами, тушеная капуста в свежем виде с маринованными грибами, тушеная квашенная капуста с маринованными или поджаренными свежими грибами);
  3. Отварной рис с поджаренными грибами;
  4. гречневая каша с грибами.
  1. Различные густые джемы.
  2. Яблочная начинка – на пол кг яблок 10 гр сливочного масла, 3-4 ст.л. сахара, корица. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, когда сахар начнет карамелизоваться добавить очищенные от шкурки и порезанные дольками яблоки, обжаривать пару минут, затем добавить корицу (по желанию 1-2 ст. л. лимонного сока) обжарить еще минуту-две.
Читайте также:  Спатифиллум чем подкармливать

Блины на воде, рисовом отваре или минералке, вместо молока – постные блины – это альтернативная еда во время поста. Сейчас идет последняя неделя Великого поста, самая непростая – страстная. Как раз блинчики выручают, позволяя разнообразить рацион, так как сочетание разных продуктов позволяет сделать совершенно разные варианты с начинками из нескоромной еды.

Что подходит в пост?

Прежде всего, блинчики можно заправить картофелем: отварной картофель превращают в пюре, не добавляя молока, а только зажарку из лука и моркови. В эту зажарку можно добавить любые овощи или бобовые: фасоль из баночки, грибочки, летом с картофелем сочетаются кабачки, цуккини или баклажаны.

Еще вариант для начинки внутри блинчиков – капустная. Ее можно сочетать с грибами, фасолью, картофелем. Капуста может быть как постной свежей тушеной, так кислой, тоже тушеной.

Еще интересный способ – свекольные блинчики, свекольная начинка. Если в тесто идет свекольный сок, то они становятся приятного свекольного цвета. А икра из свеклы не уступает любой другой начинке: зажаривают лук, добавляют немного моркови, далее свеклу, порезанную брусочками, тушат все вместе, заправляют начинку в блинчики.

Грибная начинка: можно к грибам добавить зелень, картофель, бобовые.

Кроме овощей, можно сделать “сырные” постные блинчики: с тофу и зеленью или шпинатом.

Необычные виды начинки: например, из гречки и капусты – интересное сочетание вкуса:

Здесь заправили болгарским перцем:

Морковная постная начинка:

Еще можно для начинки смешать крупу с овощами.

А в рыбные дни можно делать начинку из рыбы, морепродуктов, добавить в начинку крабовые палочки, как для лаваша, только майонез – постный.

Из сладкой начинки на десерт, внутрь блинчиков идут джем, варенье, повидло, сухофрукты с орешками, цукаты, можно полить карамелью, растопленным шоколадом с высоким содержанием какао-бобов, подавать с любым растительным маслом. Особенно вкусно – с арахисовым.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Отзыв: Блинчики Талосто “Великий Пост” с рисом, грибами, овощами – Хорошие блинчики с нетрадиционной начинкой

Продолжаю постить отзывы о постных продуктах. Вот такая тавтология получилась!) Но пробую я готовые полуфабрикаты не потому что держу великий пост, а потому что вся моя жизнь – пост, хоть и не великий. На вегетарианстве ем масло, употребляю молочное. Просто в продаже у нас эти полуфабрикаты появились только в канун поста. В другое время не завозят, наверное, думают, что не рентабельно, и люди на Кавказе едят только мясо. МНОГО МЯСА! Уважаемые производители, поставщики и реализаторы, тут под южным солнышком проживают и те, кто с удовольствием лопает фрукты, грибы, злаки и ягоды. И нам тоже иногда хочется облегчить себе жизнь, просто разогрев готовую покупную еду на сковородке.

Ну, в общем, к посту верующих и вегетарианцев уважили, и в продаже появились, в частности, Овощные наггетсы Vитамин “Рататуй” и вот такие
Блинчики Талосто “Великий Пост” с рисом, грибами, овощами. Последние купила по акции за 74 рубля в магазине “Пятерочка”. В обычные дни в продаже видела только их блинчики с ягодами и творогом. Здесь же – вполне себе самостоятельное не сладкое блюдо.

Коробка красивая, информативная.

В составе претензии только к глутамату натрия и загадочному ароматизатору. Чего ароматизатору? Неизвестно. Также не расшифровывается, что за грибы в составе. Я, хоть и любитель грибов и грибник со стажем, не определила. На шампиньоны вроде не похожи. А вот ароматизатор, подразумеваю грибов. Но сильного грибного вкуса и аромата не заметила, что только к лучшему.

Блины достаточно большие (с ладошку), тонкие. Кстати, выпечены без яиц и молока.

А вот готовила я их по-своему. Талосто рекомендует сначала разогреть блины в микроволновке, а затем уже обжарить.

СВЧ у меня нет, поэтому первые блинчики, не размораживая, обжарила в масле, по 3 минуты с каждой стороны, а потом подержала под крышкой на маленьком огнем в течение 10 минут. Получилось вкусно, но жирно – все масло впитали.
В следующий раз просто положила их на смазанную маслом сковородку, накрыла крышкой и отправила на 20 минут в духовку при 200С.

Получились с хрустящей корочкой и совсем не жирные. Вкусные, начинки много.

Единственное, рис разварился в пюре. А так начинки много, и грибов в начинке много. Правда из двух пачек попалось два блина вообще почти без грибов – непромес)))

Никаких неприятных ощущения после трапезы в виде тяжести или изжоги не было, но осилила я только две штуки (очень уж сытные), так что смело рекомендую.

Читайте также:  Спатифиллум почему чернеют кончики листьев

Источник: otzovik.com

Блины с грибами и капустой

Побаловать себя вкусным в пост непросто. Одно из таких лакомств – блины с капустой и грибами. Они понравятся всей семье. В тексте описано пошагово, в каком порядке готовятся блинчики.

Общие данные о блюде

  • подготовка – 30-40 минут;
  • процесс готовки – 1 час;
  • время выдержки – 10 минут.

Тесто

  • Мука – 500 г
  • Вода – 300 мл
  • Бананы – 1 шт (вместо яиц)
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л
  • Куркума – 0,5 ч.л

Начинка

  • Грибы – 500 г (шампиньоны)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Соль – (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – (по вкусу)
  • Хмели-сунели – 1 щепотка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Паприка – 1 щепотка

Пошаговое описание рецепта

Банан очищаем от шкурки и разминаем при помощи вилки или блендера.

Полученное банановое пюре подсаливаем, добавляем треть нормы воды, 2 ст. л. муки и начинаем перемешивать венчиком или при помощи кухонного комбайна.

Как только тесто станет однородным, добавляем оливковое масло для эластичности и взбиваем жидкое тесто еще примерно 1 минуту.

В процессе смешивания ингредиентов постепенно вводим остальную воду и муку.

На последнем этапе замеса в жидкое тесто добавляем куркуму, чтобы придать ему приятный золотистый цвет.

Блинное тесто накрываем полотенцем и отставляем в сторону.

Луковицу чистим нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем, трем на крупной терке.

Сковороду разогреваем на плите, добавляем растительное масло, даем ему нагреться, добавляем лук, обжариваем его.

В это время нарезаем капусту. Можно не очень мелкими кусочками, так как в процессе тушки она уменьшится в объеме.

Как только лук немного поджарится, добавляем к нему морковь. Слегка обжариваем ее.

К луку и моркови добавляем томатную пасту, все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавляем капусту, перемешиваем.

Тушим овощи минут 10, регулярно перемешивая ингредиенты.

На другой конфорке разогреваем сковороду, наливаем масло, обжариваем грибы до готовности.

Как только грибы размягчатся и приобретут золотистый цвет, смешиваем их с тушеной капустой. Начинка должна остыть.

В это время начинаем выпекать блинчики.

Сковороду разогреваем, смазываем маслом.

Жидкое тесто наливаем по центру сковороды, равномерно распределяем и обжариваем с двух сторон.

По центру каждого блина выкладываем начинку и сворачиваем его конвертиками, треугольниками или мешочками – кому как нравится.

Фаршированные блины обжариваем с каждой стороны в течение минуты.

Готовые блинчики остужаем, затем раскладываем по тарелкам и подаем к столу. В постный день к блинам подается овощной салат. Если поста нет, отлично подойдет сметана.

В процессе приготовления можно экспериментировать: убрать капусту или грибы, сделать отдельно блины с капустой или блины с грибами, менять набор специй по вкусу, добавить в начинку свежую рубленую зелень.

Источник: sdoba.pro

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

Низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой: рецепт на Масленицу

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня продолжу рассказывать, как готовить низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой. Этот чудесный рецепт на Масленицу подойдет даже худеющим, ведь содержит в себе минимум калорий Так что многие, думаю, меня поблагодарят за это прелестное блюдо. Хотя бы мысленно

Как готовить сами диетические блины Налистники на воде, я уже рассказала в прошлый раз, так что переходите по ссылке, читайте и нажаривайте несколько штук. А сегодня я расскажу о диетической начинке, которая уменьшит калорийность блинов еще в тройку раз. И если калорийность чистого блина составляет 117 ккал на 100 гр, делайте выводы сами

Вообще, низкокалорийные блины с несладкой начинкой можно есть хоть каждый день. На завтрак. Еще вариант хорошей начинки – блины, фаршированные грибами и пореем. Только сами блины делаем по диетическому рецепту, не по простому, который там указан, а то вся польза пойдет коту под хвост А если с вашей фигурой все отлично, и вы любите сладкие начинки для блинов, то вот отличный блин с шоколадом и бананами.

А я вернусь с делу. Итак, низкокалорийные блины с капустой и грибами (Налистники), рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • блины – блины – 8 шт (рецепт ниже или выше)
  • грибы – Шампиньоны или другие – 500 гр
  • лук – репчатый – 1 большая луковица
  • капуста – пекинская – 500 гр
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – или масло Гхи – 0,5 ч.л
  • соевый соус – 1 ст.л
  • специи – Тимьян
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление Налистников с грибами и капустой – дело незатейливое. Еще раз повторюсь, я уже в прошлый раз рассказала, как приготовить Налистники (там же и тесто на Налистники), поэтому переходите по ссылке и смотрите там, это невероятно просто. Сегодня же я расскажу, чем фаршировать блины, чтобы влезть в джинсы на следующий день.

Читайте также:  Спатифиллум чернеют листья почему

Фаршированные блины с грибами отлично гармонируют с хрустящей пекинской капустой и пикантным репчатым луком. Подготовим для начала все эти ингредиенты. Очищаем Шампиньоны или ваши любимые грибы (не мойте их!), репчатый лук, чеснок и моем капусту. Режем чеснок очень мелко, грибы – напополам и полукружками, лук – тонкими полукольцами, а капусту мелко шинкуем.

Ставим на средне-сильный огонь сковороду и наливаем в нее каплю масла, с ней лук отлично обжарится. Я с недавнего времени использую масло Гхи собственного приготовления (процеженное топленое сливочное), так как оно не становится токсичным при нагревании. Готовится очень просто, почитайте! Кладем в нагретую сковороду лук и чеснок, обжариваем до румянца, затем кладем грибы, увеличиваем огонь и жарим, размешивая, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не поджарятся. Фаршированные блинчики с грибами получатся очень вкусными!

Дальше уменьшаем огонь до слабого, перчим, посыпаем Тмином и наливаем соевый соус. Кладем капусту и тщательно перемешиваем, готовим 30-60 секунд, пока она не станет слегка мягкой, и выключаем. Главное – не передержите, она должна немного хрустеть! Блины Налистники с капустой будут пикантными и слегка хрустящими.

Вообще, капуста – это отличная начинка для блинов с грибами, на уровне со шпинатом. Кстати, им можно заменить капусту, получится тоже вкусно. Теперь заворачиваем блины. В середину кладем пару столовых ложек начинки и заворачиваем края по очереди, как на фото.

Продолжаем заворачивать конвертиком и кладем в сторону. Повторяем процесс, пока начинка из грибов для блинов или вкусные Налистники не закончится. Должно хватить как раз на 8 шт.

У меня 7, потому что одного блина не хватило. Оставшуюся начинку я съела отдельно Такая низкокалорийная еда и без теста очень вкусна.

Теперь разогреваем на средне-сильном огне все ту же сковороду с плоским дном, ее можно не мыть. Выкладываем блинчики Налистники с грибами и капустой на сковороду без масла краями вниз. Обжариваем минуту-две до румянца и переворачиваем. Без масла особо сильной румяности не добьешься, поэтому долго не ждите

А для своего спутника или других членов семьи, которым еще немного масла можно, поджарьте блинчики с капустой следующей партией, добавив немного масла.

Вот и все. Очень вкусные Налистники, рецепт которых подошел к концу, готовы. Раскладываем по тарелкам. Можно подавать со сметанным соусом из черемши или просто так.

Подведу быстро итоги.

Краткий рецепт: низкокалорийные блины Налистники с грибами и пекинской капустой

  1. Готовим низкокалорийные блины по этому рецепту.
  2. Чистим грибы, репчатый лук, чеснок, моем капусту.
  3. Режем полукольцами лук, полукружками – Шампиньоны, очень мелко – чеснок, шинкуем пекинскую капусту.
  4. Ставим на средне-сильный огонь сковороду, наливаем растительное масло или Гхи.
  5. В разогретую сковороду кладем лук и чеснок, жарим до румянца, затем грибы, жарим, размешивая, на сильном огне, пока не выпарится вся вода, а Шампиньоны не поджарятся.
  6. Уменьшаем огонь до минимума, добавляем соевый соус, перец, Тимьян, капусту, перемешиваем, готовим около минуты, пока капуста не станет чуть мягкой, выключаем огонь.
  7. В середину блина кладем 2 столовых ложки начинки и заворачиваем конвертиком со всех сторон, как на фото выше, повторяем процесс с каждым блином.
  8. Разогреваем на средне-сильном огне туже сковороду, кладем без масла вкусные блины с начинкой краями вниз, обжариваем до легкого румянца с каждой стороны.
  9. Низкокалорийные блины с грибами, рецепт которых подошел к концу, готовы, подаем к столу!

Вот и все, теперь вы знаете, как сделать Налистники с грибами и капустой. Я завтра тоже такие приготовлю, наверное Люблю низкокалорийные блюда! Особенно сейчас, когда я пытаюсь приучить себя есть 5 раз в день. После того, как я пошла в спортзал, перечитала и пересмотрела кучу информации, начала есть целый день правильную еду и перестала набирать вес и даже похудела! Но у меня пока что выходило есть только 4 раза в день. Вчера же я прочитала, что нужно обязательно 5, поэтому сегодня постараюсь. А вы как предпочитаете питаться? Сколько раз в день?

А скоро я все-таки выложу свое вегетарианское Чили, которое так долго обещала, поэтому оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь рецепт Налистников с капустой и грибами, еще и низкокалорийных, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Источник: rightfood.net