Простой рецепт трюфелей

Домашние конфеты Трюфели

суббота, 23 мая 2015 г.

Рецепт трюфелей в домашних условиях обязательно оценят сладкоежки, которые не представляют свою жизнь без шоколада. Получатся изумительный десерт, просто потрясающий по вкусу, а по себестоимости, кстати, гораздо дешевле магазинных конфет!

Вообще, домашние трюфели кулинары готовят даже из детской смеси, но сегодня мы сделаем по классическому рецепту – из трех основных ингредиентов: жирных сливок, горького шоколада и несладкого какао-порошка. Порадуйте и вы своих любимых шоколадными конфетами трюфель, приготовленными от всего сердца.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В этот рецепт вкусного и довольно быстрого десерта в домашних условиях входят следующие ингредиенты: качественный шоколад (лучше всего с содержание какао 70-80%), жирные сливки (30-33%), немного сахара (можно и не добавлять), несладкий какао-порошок. При желании можете добавить буквально чайную ложку ароматного алкоголя или ароматизатор по вкусу – у меня Коньяк, но отлично подойдет Ром или Бренди.

В небольшую кастрюльку наливаем жирные сливки и доводим их практически до кипения. Выключаем огонь. Кладем в горячие сливки шоколад, который предварительно поломаем на дольки или порубим ножом.

Добавляем пару столовых ложек сахара, но можно этот шаг пропустить – это не принципиально. Просто у меня дети не любят горький шоколад, поэтому для них я и добавляю немного сахара. Теперь мешаем все до тех пор, пока шоколад и сахар полностью не растворятся.

Оставляем кастрюльку с шоколадной массой до полного остывания, затем добавляем алкоголь или ароматизатор, перешиваем все и ставим в холодильник на пару часов.

Шоколадная масса за это время хорошо загустеет и из нее можно будет делать конфеты. Только теперь мы немного (несколько секунд) взбиваем ее миксером, чтобы получился пышный шоколадный крем. Формовать трюфели можно с помощью двух ложек или руками, немного смоченными в холодной воде. Круглые конфеты или с удлиненным носиком – дело вкуса. Обваливаем трюфели в какао-порошке, даем немного охладиться и можно угощать близких.

Едва ли вы устоите перед этими вкусными, красивыми и легкими в приготовлении домашними шоколадными конфетами, которые можно подарить друзьям и близким в аккуратной коробке. А еще трюфели – это отличное украшение домашних шоколадных тортов.

Шоколадные конфеты трюфель, приготовленные в домашних условиях – это невероятно вкусно! Друзья, приятного вам аппетита!

Источник: finecooking.ru

Шоколадные конфеты “Трюфели”

Хочу поделиться с вами классическим рецептом шоколадных конфет «Трюфели». Конфеты «Трюфели» — это маленькие шарики из шоколадного ганаша размером чуть меньше грецкого ореха, обкатанные в какао-порошке (иногда заменяют измельчёнными орехами) или покрытые шоколадом. На вкус трюфели – насыщенно-шоколадные, часто бывают со вкусом алкоголя.

Продукты
Для трюфелей:
Шоколад тёмный (не менее 70%) – 350 г
Сливки 30-35% – 250 мл
Масло сливочное 82,5% – 150 г
*
Дополнительно (по желанию):
Ванильный экстракт – 30 мл (2 ст. ложки)
или ром/коньяк/измельчённые орехи – по вкусу
*
Для украшения:
Какао-порошок/орехи любые (измельчённые)/кокосовая стружка – 150 г

Тёмный шоколад рубим острым ножом на маленькие кусочки и выкладываем в подходящую глубокую миску.
(Для приготовления конфет “Трюфели” очень важно использовать шоколад самого высокого качества, поэтому я отдаю предпочтение шоколаду с высоким содержанием какао-продуктов, не менее 70%.)

В небольшой сотейник наливаем сливки с высоким содержанием жира, не менее 30%.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь и нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим! Затем нагретые сливки снимаем с плиты.

Тёмный шоколад заливаем горячими сливками и оставляем на 1-2 минуты.

Затем тщательно перемешиваем шоколад со сливками до однородной и гладкой массы.

К шоколадной массе добавляем сливочное масло комнатной температуры и ванильный экстракт.
(Вместо ванили можно добавить ром, коньяк или измельчённые орехи.)

Хорошо перемешиваем до полного соединения сливочного масла с шоколадным ганашем.

Накрываем шоколадный ганаш пищевой плёнкой так, чтобы она легла прямо на его поверхность. Убираем ганаш в холодильник примерно на 2 часа или пока он не станет достаточно твёрдым, чтобы его можно было скатывать в шарики.

Достаём застывший ганаш из холодильника и снимаем пищевую плёнку. С помощью чайной ложки набираем шоколадный ганаш небольшими порциями.

Скатываем ганаш в шарики размером примерно чуть меньше грецкого ореха.
(Лучше делать это в перчатках, тогда шоколад не так быстро будет таять в руках.)

Готовые шоколадные шарики выкладываем в миску с какао-порошком и хорошо обваливаем их со всех сторон. (Кстати, какао-порошок вы всегда можете заменить измельчёнными орехами или кокосовой стружкой, получится даже очень вкусно и эффектно!)

Готовые шоколадные трюфели выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много шоколадных конфет, чтобы угостить большое количество людей – примерно 58 штук весом примерно по 15 грамм. Но если вы не планируете устраивать дома праздник и звать гостей, а просто хотите побаловать себя чем-нибудь сладким, то достаточно брать по половине каждого указанного ингредиента.

Убираем шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час.

Через указанное время трюфельные конфеты можно смело подавать! Побалуйте своих любимых этими великолепными шоколадными трюфелями, в виде съедобного сладкого подарка или просто в качестве вкусного лакомства (десерта)!

Срок хранения шоколадных конфет “Трюфели” – около 10-12 дней в холодильнике, но, я уверена, так долго они у вас точно не задержатся!

Шоколадные конфеты “Трюфели” готовы.
Сладкого вам приготовления!

Источник: www.russianfood.com

Шоколадные трюфели

Классический трюфель — это конфета с шоколадно-сливочной начинкой. Название объясняется просто — конфеты выглядят как деликатесный гриб. Шоколадные трюфели в фабричных и домашних условиях делают из ганаша, а потом глазируют и обваливают в какао, дробленых орехах, какао. Вкус шоколада часто украшают добавками, вроде рома, ликера или коньяка.

Читайте также:  Детский домик в саду

История трюфеля

Элегантный по форме и изысканный по вкусу трюфель — классическое блюдо французской кухни. Существует несколько версий рождения этого кондитерского изыска.

Нам известны две версии:

Род кондитеров Дюфюр давно известен в Европе. Луи торговал шоколадом во французском городке Шамбрэ. Однажды перед Рождеством 1895 года кондитер захотел порадовать покупателей чем-нибудь новеньким. Смешав какао со сливками и ванилью, он сформировал конфеты, обмакнул каждую в шоколад и присыпал порошком какао. Через семь лет Антуан, потомок Луи, переехал в Англию и начал продавать трюфели в магазине Prestat Chocolate Shop. Так эти конфеты прокладывали путь к сердцам европейских любителей шоколада.

  • Версия Эскофье

Огюст Эскофье был владельцем крупной кулинарной компании во Франции. В 1920 г. один из учеников кондитера, делая крем для пирожных, нечаянно добавил сливки не в ту миску. Сливки с шоколадом затвердели, подмастерье светил нагоняй, но он попытался спасти ситуацию. Слепив шарики из шоколадно-сливочной массы, ученик обвалял их в какао, чтобы скрыть неровности. Маэстро Эскофье оценил идею, в результате экспериментов с текстурой, трюфели приобрели привычный вид.

Шоколатье добавляют в массу орехи, алкоголь, пряности и фрукты, но конфета всегда состоит из ганаша в оболочке.

Разновидности трюфелей

Традиционно шоколадные трюфели имеют форму шара, но многие производители предпочитают выпускать конфеты-горки. При сохранении главного принципа — кремообразной структуры шоколада — в разных странах трюфели приобрели национальные черты.

  • Европейский: состоит из сиропа, какао, сухого молока и жиров.
  • Французский: свежие сливки и шоколад. Конфеты обсыпают какао или дроблеными орехами.
  • Бельгийский: начинка из ореховой пасты или сливочного крема в оболочке из темного или молочного шоколада. Часто к ганашу добавляют ром, ликер или коньяк.
  • Швейцарский: горячий шоколад соединяют с растопленным сливочным маслом и сливками. Застывшие конфеты обсыпают какао-порошком. Швейцарские и французские трюфели не могут долго храниться, так как они производятся из свежих сливок и не содержат консервантов.
  • Калифорнийский. Кондитер Элис Медрич была покорена вкусом французских конфет, и в 1973 г. решила воссоздать их на американский манер. Трюфели яйцевидной формы из смеси черного и молочного шоколада, кокосового масла и глазури.
  • Канадский. Трюфель Харви похож на американский, но с арахисовым маслом и молотым печеньем.

Готовим трюфели дома

Настоящие французские трюфели не очень похожи на конфеты, которые мы покупаем в магазине. Если вы хотите узнать, что вызывает восторг кондитеров, попытайтесь сделать домашние трюфели. Повторить успех многоопытных шоколатье с первого раза, возможно, не получится, но в рецептах нет ничего сложного. Качественные продукты и строгое соблюдение рецептуры позволят вам приготовить отличный десерт из черного, белого или молочного шоколада.

  • Трюфели в домашних условиях будут вкусными, если вы используете высококачественные ингредиенты.
  • В конфеты можно добавить молотый обжаренный фундук, крошкой орехов покрывают уже готовые трюфели.
  • Если добавить в горячие сливки цедру апельсина, получатся цитрусовые трюфели. Дайте настояться сливкам с цедрой 10 минут, процедите и готовьте конфеты.
  • Не используйте пористый шоколад и плитки с добавками.
  • Трюфели из белого шоколада или традиционные черные хранятся в холодильнике несколько недель, а в морозилке срок годности растягивается на месяцы. Но самые вкусные конфеты свежие.

Рецепты трюфелей

Классические трюфели из черного шоколада

Для 15 конфет понадобятся:

  • 80 мл 30-процентных сливок
  • 125 г черного 60-процентного шоколада
  • 30 г сливочного масла
  • Несколько ложек какао-порошка

Приготовление:

  1. Измельчите шоколад.
  2. Нагрейте сливки.
  3. Перемешайте шоколад со сливочным маслом и залейте горячими сливками. Перемешайте до полного растворения. Можно поставить массу на водяную баню или в микроволновку на несколько минут.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу погрузите в кондитерский мешок и выдавите равные порции шоколадной массы на плоскую тарелку. Можно использовать ложку.
  6. Поставьте в холодильник минут на 20.
  7. Насыпьте какао на доску или тарелку.
  8. Доставайте заготовки конфет из холодильника по одной, обваливайте в какао и формируйте шарики. Старайтесь делать это пальцами, иначе масса расплавится в теплых ладонях.
  9. Готовые конфеты отправьте ненадолго в холодильник.

Трюфели из белого шоколада

Ингредиенты для 25 конфет:

  • 250 г белого шоколада
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 мл коньяка или рома
  • Половина столовой ложки сливочного масла
  • Кокосовая стружка

Приготовление:

  1. Расплавьте шоколад в микроволновке или на водяной бане. Шоколад должен нагреваться равномерно, помешивайте его периодически.
  2. Разогрейте сливки до появления легкого пара.
  3. Смешайте сливки с шоколадом и коньяком, чтобы получился ганаш. Для более быстрого смешивания воспользуйтесь миксером или блендером. Готовый ганаш должен быть однородным, густым и гладким.
  4. Сливочное масло комнатной температуры добавьте в ганаш, остывший до 35 о С. Смешайте лопаткой.
  5. Желательно подержать ганаш в холодильнике не меньше 12 часов, тогда испарится лишняя влага, и слепить конфеты будет легче.
  6. Чайной ложкой набирайте ганаш, быстро скатывайте шарики и после обваляйте их в кокосовой стружке.
  7. Поставьте готовые конфеты в холодильник на 5-10 минут, они должны охладиться, но не застыть.

Шоколадно-вишневые трюфели

Эти трюфели состоят из белого шоколада и черного, пропорции можно менять по собственному усмотрению.

Состав:

  • Горький шоколад — 200 г (половина для обсыпки)
  • Белый или молочный шоколад — 100 г
  • 70 мл жирных сливок
  • 50 мл вишневого ликера или сиропа

Приготовление:

  1. По 100 г черного и белого шоколада измельчите и растопите на водяной бане.
  2. Нагрейте сливки и влейте в шоколад.
  3. Добавьте вишневый ликер или сироп. Размешайте.
  4. Когда масса остынет, поставьте ее в холодильник примерно на полчаса.
  5. Набирайте шоколад чайной ложкой, быстро скатывайте шарики и обваливайте в тертом черном шоколаде. Если шоколад будет прилипать к рукам, ставьте его в морозилку на 5 минут, и продолжайте.
  6. Готовые конфеты складывайте на доску или плоскую тарелку. Отправьте в холодильник для застывания.
Читайте также:  Полезные вещества в заготовках

Вкусные домашние трюфели французские домохозяйки готовят к праздникам. Конфеты популярны не только благодаря вкусу, но и по причине простоты приготовления. Рецепты не требуют сложных ингредиентов, приспособлений и навыков.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели

Состав:

  • 200 г черного шоколада.
  • 60 мл жирных сливок
  • Чайная ложка рома

Приготовление:

  1. Смешайте сливки с ромом и нагрейте на плите без кипения.
  2. Шоколад натрите на мелкой терке и отсыпьте небольшую порцию для обваливания.
  3. В горячие сливки опустите измельченный шоколад. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
  4. Когда шоколад расплавится, перемешайте до однородности.
  5. Оставьте массу при комнатной температуре на два-три часа. За это время шоколад со сливками должен загустеть.
  6. Чайной ложкой набирайте шоколад, быстро скатывайте шарик руками и обваливайте его в тертом шоколаде. Можно использовать какао-порошок или кокосовую стружку.

Трюфели с ромом: Ромовые трюфели 2

Состав:

  • 400 г Черного шоколада, 70% какао.
  • 120 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. рома

Приготовление:

  1. Сливки вместе с ромом налить в кастрюльку и поставить на огонь для нагревания. Довести до кипения, но не кипятить.
  2. Снять с огня и добавить кусочки измельченного шоколада. Закрыть крышкой и оставить на 4-5 минут. Потом тщательно вымешать до полного растворения шоколада.
  3. Вылить в более удобную посуду и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. За это время трюфельная масса станет твердой и можно будут приступать к приготовлению конфет.
  4. Ложечкой взять немного массы и скатать руками шарик или изделие другой формы. Обвалять в тертом шоколаде, кокосовой стружке или какао-порошке. Ромовые трюфели готовы!

Как приготовить классические трюфели (видео)

Автор: Елена Старецкая специально для сайта Шоколад.Тудей

Источник: shokolad.today

Шоколадные трюфели всего из двух ингредиентов. И никакой возни с духовкой

Пожалуй, этот рецепт можно отнести к одному из простейших. Никаких специфических ингредиентов, никакой возни с духовкой, а само приготовление осуществляется по принципу «смешал и готово». Разве можно сделать вкусные конфеты проще? Оцените восхитительный рецепт приготовления шоколадных трюфелей всего из двух ингредиентов — какао и сгущёнки! Выберите пропорцию ингредиентов, которая вам больше по вкусу — очень сладкие или очень шоколадные конфеты.

Для более сладких трюфелей:

  • 160 мл сгущенного молока;
  • 40 гр какао-порошка + какао для посыпки.

Для насыщенного шоколадного вкуса:

  • 100 мл сгущённого молока;
  • 50 гр какао + какао для посыпки.

В обоих вариантах технология приготовления конфет одна и та же:

1. Форму застелите пищевой плёнкой.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

2. Подогрейте сгущёнку в микроволновке в течение 30 секунд. Затем в чаше смешайте сгущёнку и просеянное через мелкое сито какао. Должна получиться густая шоколадная масса без комочков.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

3. Перелейте шоколадную массу в форму. Поставьте в холодильник на час.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

4. Просейте немного какао-порошка на стол. Сверху выложите застывшую шоколадную массу, уберите пищевую плёнку. Также сверху присыпьте какао.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

5. Разрежьте на порционные кусочки. Присыпьте края какао и сформируйте пальцами аккуратные квадраты.

6. Либо вы можете нарезать их на кусочки и скатать в шарики, после чего обвалять в какао-порошке.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Шоколадные трюфели из двух ингредиентов готовы! Приятного аппетита.

Youtube | Cooking tree 쿠킹트리 Youtube | Cooking tree 쿠킹트리

Подробнее о том, как сделать конфеты из сгущёнки и какао, смотрите в видео ниже:

Источник: cpykami.ru

3 три простых рецепта домашних шоколадных трюфелей

17 Июнь 2019

Веганские шоколадные трюфели: Традиционный вкус

Основой рецепт трюфелей с темным шоколадом и лаймом

Шоколадные трюфели с арахисовым маслом

Домашние трюфели могут быть продуманным подарком, при этом их очень легко приготовить.

Какао — это ингредиент, богатый антиоксидантами и обладающий несколькими полезными для здоровья свойствами. Исследования показали, что диета, богатая антиоксидантами, может помочь предотвратить снижение когнитивных функций, снизить риск сердечных заболеваний и даже снизить уровень холестерина.

Домашние шоколадные трюфели — это звучит довольно сложно, но на самом деле приготовить их легко, и вам потребуется всего несколько ингредиентов. Освоив базовый рецепт, вы сможете адаптировать его к любому стилю или вкусу.

Веганские шоколадные трюфели: Традиционный вкус

В этом рецепте веганских шоколадных трюфелей вместо молочного шоколада используются кешью. Размолотые кешью позволяют получить приятную сливочную фактуру и сливочный вкус. Этот традиционный шоколадный вкус понравится и детям, и взрослым, а приготовление займет совсем немного времени. Кроме того, эти веганские шоколадные трюфели содержат мало калорий. Каждый шарик содержит менее 20 калорий на порцию.

  • 3/4 стакана сырых натуральных органических кешью
  • 3/4 стакана холодной воды
  • 1/3 стакана органического какао-порошка
  • 1 фунт (400г.) горького органического супер темного шоколада
  • Дополнительный (необязательный) ингредиент: 1 ч.л. сырого кокосового масла экстра-вирджин.
  1. Добавьте к кешью холодной воды, поместите их в высокоскоростной блендер (или кухонный комбайн с насадкой-лезвиями) и взбивайте в течение 1-2 минут. Периодически снимайте лопаткой налипшую смесь со стенок и продолжайте взбивать, пока смесь не станет густой и сливочной. Примечание: если орехи слишком сухие, добавьте еще несколько чайных ложек воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  2. Медленно растопите шоколад на водяной бане. Альтернативный способ: растопите шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20-30 секунд, чтобы он не пригорел. Оставьте шоколад остывать на 10 минут или до тех пор, пока вы не сможете с ним безопасно работать.
  3. Дополнительно: если шоколад слишком густой, разбавьте его кокосовым маслом. Медленно размешайте, пока масло и шоколад не перемешаются полностью.
  4. Осторожно добавьте в шоколад сливочную массу из кешью. Размешивайте очень медленно при помощи резиновой лопатки, следя, чтобы не образовывались пузыри. Держите в холодильнике до тех пор, пока смесь не застынет, при этом она не должна становиться твердой. Это займет около двух часов.
  5. Слепите из смеси шарики и обваляйте их в какао-порошке, так, чтобы он покрыл их сплошным слоем.
  6. Храните в закрытом воздухонепроницаемом контейнере в прохладном месте и наслаждайтесь с друзьями и членами семьи!
Читайте также:  Опасные болезни и вредители лука в хранении

Основой рецепт трюфелей с темным шоколадом и лаймом

Эти трюфели — интересная разновидность классических трюфелей из темного шоколада и с начинкой из белого шоколада. Они похожи на дорогие шоколадные конфеты, изготовленные на фабрике, но их можно за короткое время приготовить дома.

  • 3/4 стакана густых сливок
  • цедра двух лаймов
  • 14 унц. (400 г) белого плиточного шоколада для выпечки , поломанного крупными кусками
  • 1 ст.л. свежего сока лайма
  • 2 ст.л. несоленого масла
  • 18 унц. (500 г) органического супер темного шоколада
  1. Приготовьте сливки с лаймом, осторожно нагрев сливки и цедру на среднем огне и доведя почти до кипения. Примечание: Сливки очень легко подгорают, поэтому нагревать нужно медленно и осторожно. Дайте сливкам с лаймом постоять около 30 минут.
  2. Поломайте белый шоколад крупными кусками и поместите его в миску, подходящую для микроволновки. Растопите шоколад в микроволновке, помешивая каждые 20-30 секунд, пока он не растает полностью.
  3. В растаявший шоколад добавьте сливочное масло и сок лайма. НЕ РАЗМЕШИВАЙТЕ. Просто дайте смеси постоять, пока выполняете следующий этап.
  4. Нагрейте сливки с лаймом почти до кипения. Снимите их с огня и процедите через сито, чтобы удалить цедру зеленого лайма.
  5. Медленно добавьте сливки с лаймом к смеси белого шоколада и сливочного масла. Осторожно размешайте резиновой лопаткой. Не размешивайте слишком интенсивно и не прикладывайте слишком много усилий. Это должны быть осторожные движения в одном направлении, как при зачерпывании.
  6. После того как смесь станет полностью однородной, накройте ее пластиковой пленкой, осторожно поместив ее на поверхности ганаша. Это предотвратит образование пенки. Поместите в холодильник на два или три часа, чтобы он немного загустел.
  7. Проверьте ганаш. Он должен быть мягким, но при этом чтобы из него можно было лепить.
  8. Застелите противень восковой или пергаментной бумагой. Возьмите круглой ложкой 1 ч.л. смеси и сформируйте шарик. Примечание: чтобы получались шарики одинакового размера, вы можете воспользоваться ложкой для арбуза. Повторяйте, пока не используете всю смесь.
  9. Поместите лаймовые трюфели в холодильник на то время, пока будете растапливать шоколадную смесь.
  10. Растопите темный шоколад в микроволновке таким же образом, как и белый. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, пока он не растает полностью и не станет однородным.
  11. Если смесь слишком горячая, дайте ей остыть пять минут, иначе она растопит трюфель.
  12. Окуните каждый трюфель в темный шоколад и положите обратно на противень.
  13. Перед подачей дайте трюфелям полежать час, чтобы слои как следует сцепились между собой.
  14. Трюфели можно хранить неделю в холодильнике или в прохладном месте.

Шоколадные трюфели с арахисовым маслом

В этом рецепте начинка не нагревается, поэтому можно привлечь к приготовлению детей, и провести с ними запоминающееся время, лепя шарики. Количества в рецепте можно легко удвоить или утроить. Кроме того, эти шоколадные трюфели с арахисовым маслом можно несколько месяцев хранить в морозилке, таким образом, это удобный десерт для тех, кто любит планировать угощения заранее.

  • 2 1/2 стакана органической сахарной пудры
  • 1/2 стакана однородного арахисового масла
  • 3/4 стакана хрустящего арахисового масла
  • 6 ст. л. несоленого масла, очень мягкого
  • 1/2 ч.л. чистого экстракта ванили
  • 1/4 ч.л. кошерной соли (необязательно)
  • 8 унций (255 г) органического супер темного шоколада
  • 1 ч.л. органического кокосового масла
  1. Смешайте однородное арахисовое масло, хрустящее арахисовое масло, сливочное масло, сахарную пудру, ваниль и соль в большой миске. Перемешивайте, пока смесь не образует один большой шар. Примечание: если вы живете в теплом климате, возможно, вам понадобится добавить еще 1/4-1/2 стакана сахарной пудры, чтобы начинка стала достаточно густой.
  2. Полностью размешав смесь, сформируйте из нее небольшие шарики. Чтобы получались шарики одинакового размера, вы можете воспользоваться чайной ложкой или маленькой ложкой для арбуза. Поместите шарики на противень для печенья, застеленный восковой или пергаментной бумагой. Затем поместите в холодильник на время, пока будет растапливаться шоколад.
  3. Растопите темный шоколад в микроволновке. Перемешивайте каждые 20-30 секунд, пока он не растает полностью и не станет однородным. Добавьте кокосовое масло, чтобы смесь стала более жидкой. Примечание: никогда не добавляйте в шоколад воду или молоко, иначе он испортится.
  4. Если темный шоколад слишком горячий, дайте ему пять минут остыть, чтобы он не растопил трюфель.
  5. Окунайте трюфели в темный шоколад и помещайте их снова на противни. Перед подачей дайте трюфелям полежать два или три часа, чтобы вкус арахисового масла полностью раскрылся.
  6. Тюфели можно хранить неделю в прохладном месте или до трех месяцев в морозилке.

Эта статья была написана штатным писателем iHerb.

Источник: kz.iherb.com